
eu não acreditava, mas as pessoas gostaram do bolo de milho sem açúcar, sem lactose e sem glútem. O que me traumatizou no bolo foi o leite de soja, que eu usei o da marca Shefa que tem um cheiro chato e ruim, então eu sugiro o Ades, que é melhor. O bolo entre outras coisas foi sucesso na barraca dos SEM no Arraiá da IPP (Igreja Presbiteriana do Planalto). A barraca alimentou quem tem restrições alimentares, como diabéticos, celíacos, vegetarianos, intolerantes a lactose e saudáveis. Foi legal fazer experimentações de bolos sem isso ou aquilo.
Então eu peguei uma receita eu tinha ganho no meu chá de panela (não sei de quem, porque a pessoa não assinou) e só substitui os ingredientes.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde (use a lata do milho para todas as medidas)
- 1 lata de leite integral ou leite de soja
- 1 lata (não muito cheia, deixe um dedo faltando pra encher) de açúcar cristal ou adoçante culinário (eu usei o Tal e Qual, é bom e mais barato que os outros)
- 1/2 lata de óleo da sua preferência (soja, milho, girassol ou canola)
- 1 lata de milharina
- Coco ralado sem açúcar e queijo minas curado a gosto (ponha só se quiser, ou puder)
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
0 comentários :
Postar um comentário