terça-feira, 11 de agosto de 2009

manteiga de amendoim



queria fazer lindas receitas de amendoim que tem no site da martha
mas quase sempre levam manteiga de amendoim, que tem que ser cremosa
e não dura como o amendocrem que a gente encontra por aqui
então fui fazer minha própria manteiga de amendoim
e foi bem fácil e satisfatório

você precisa de:
1 processador de alimentos
1 xícara de amendoim torrado e sem casca
1 colher de sopa de óleo de canola (o ideal é usar óleo de amendoim, caso consiga encontrar)

coloque o amendoim no processador e vá atendo até ficar uma farofa, então acrescente o óleo e bata até virar uma pasta. Quanto mais bater mais homogêneo fica. Tem hora que parece que não tá acontecendo nada e que seu processador vai queimar, é assim mesmo, tenha fé e continue batendo. E está pronto!

pra usar em receitas tá perfeito, mas pra comer com pão ou biscoito eu prefiro colocar um pouco de açucar e bater mais um pouco, pra quebrar aquele puro gosto de amendoim.

e eu nem queira saber quantas calorias tem.

e fiz uma deliciosa cobertura com a manteiga
a receita rende mais ou menos 3 copos

ingredientes:
170 gramas de cream cheese
1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de manteiga de amendoim
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de creme de leite (fresco, de preferência)

bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo. depois acrescente todo o resto e bata bem.
é para ser usada imediatamente, mas pode ser mantida em geladeira por até 2 dias, tire da geladeira deixe voltar a temperatura ambiente e bata para voltar a ficar cremosa. Fica muito bom com um bolo branco comum, como se diz na minha casa "bolo de bolo'.

0 comentários :

Postar um comentário