
vamos a receita:
faz uns 36 biscoitos
forno pré-aquecido a 180ºC
100gr de manteiga sem sal (manteiga!!!, margarina não!)
1 xícara de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de leite integral
1 ovo grande
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó químico
1/8 colher de chá de sal
1/2 xícara de macadâmias (sem sal) cortadas
1/2 xícara de chocolate branco picado
em uma panela média derreta a manteiga, mexa até começar a dourar a manteiga. retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Em um vasilha misture os ingredientes secos: farinha, sal e fermento. Acrescente o açucar, ovo, leite e essência de baunilha a manteiga e misture bem. Aos poucos acrescente a mistura de farinha e mexa até ficar homogêneo. Por fim, acrescente o chocolate e a macadâmia. Com a ajuda de 2 colheres de chá coloque a massa na assadeira. Não precisa deixar muito espaço entre as bolinhas, pois o biscoito não cresce muito. Deixe assar por uns 10 minutos, ou até a bordinha do biscoito ficar dourada.
Comê-lo ainda morno é uma delícia. deixe esfriar completamente antes de guardar.
Que belíssima combinação de ingredientes!
ResponderExcluir:o)
Marina,
ResponderExcluirTambém gosto do Joy the baker, mas faz tempo que não vou lá. Vou levar essa receita comigo; com esses ingredientes esses biscoitos têm de ser gostosos! Gostei da aparência dos seus biscoitos e da composição da foto.
Beijinho e ótima semana, querida.
oi, nina. brigada pelas tuas palavras lá... =)
ResponderExcluiras coisas mudam tdo dia (as vezes mais)... mas eu tenho uma coisa com mercado de trabalho e vida. =P eu se q cada dia tem seu próprio mal, mas as vezes não consigo internalizar isso.
então é bom qdo vem um amigo e me ajuda a lembrar. =)
tou direto aqui... msmo vc não postando tanto, venho te conferir e os blogs q vc le. =)
=***