segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

biscoitos napolitanos

eu estava preparando esse post antes do natal
como ele já está pronto, vou deixar o post sobre o natal pra daqui a pouco

esses são os lindos biscoitos napolitanos
ficam ótimo para decorar mesas
e pode ser feito com qualquer gosto ou cor



INGREDIENTES

Massa base
180gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de açúcar fino (pode ser cristal moído ou refinado. se for cristal use menos, porque o cristal adoça mais)
1 ovo
2 1/4 xícara de farinha
1 1/4 colher de chá de fermento químico
1/2 colher de chá de sal

Massa morango
1/2 colher de chá de essência de morango
anilina rosa

Massa baunilha
1/2 colher de chá de essência de baunilha

Massa chocolate
3 colheres de sopa de cacau em pó

MODO DE PREPARO

Em uma tigela separada misturar os ingredientes secos (farinha, sal e fermento). Na batedeira, bater a manteiga e o çúcar até ficar esbranquiçado. Acrescentar o ovo e bater bem. Junte a mistura de farinha, aos poucos (senão é farinha pra todo lado). Talvez a massa ainda fiquei meio mole, então coloque um pouquinho de farinha e bata, faça isso até que a massa desgrude do batedor e da tigela, mas ainda esteja macia.

Se você, assim como eu, não tem uma balança de precisão, faça um "tipo" um rolo com massa e divida em três partes iguais.

A primeira é a de bauilha, só voltar pra batedeira, acrescentar a essência e bater. A segunda é a de morango, só bater com essência e anilina. E por fim a de chocolate que, é claro, é só bater com o cacau em pó.

Pegue uma vasilha de plástico, ela deve ser estreita e retangular, unte com óleo e forre com plástico filme.
É importante que a vasilha seja de plástico, senão fica muito dificil de desenformar.

Com a mão, estique a primeira massa (chocolate ou morango) no fundo da tigela, depois a de baunilha e por último a que sobrou. Deixe na geladeira até ficar firme, ou no freezer por cerca de uma hora.

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Desenforme e corte finas fatias. O biscoito cresce um pouco, se as fatias estiverem grossas, o biscoito fica muito grosso. Coloque em formas antiaderentes ou sobre papel manteiga e asse por cerca de 10 minutos, ou até que esteja levemente dourado nas bordas, não deixe mais que isso, pois interefere nas cores do biscoito.

versão pra impressão
 

0 comentários :

Postar um comentário