quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

biscoitos de natal

a maioria das receitas de biscoitos de cortar (roll out cookies) exije refrigeração da massa.
então vc tem que fazer um planejamento, tipo fazer a massa um dia a noite e abrir e assar no outro dia de manhã.
eu não ando com vontade grandes aventuras na cozinha, então resolvi testar essa receita que não precisa de refrigerar. a massa vai direto da batedeira pra mesa e da mesa ao forno e pronto.


Biscoito Básico . Basic Sugar Cookie
receita original Sweet Sugar Belle
  • 200 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de açúcar refinado ou confeiteiro
  • 1 ovo, temperatura ambiente
  • 1 1/2 colher de chá de essência de sua preferência
  • 1 colher de chá sal
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • 2 1/2 a 2 3/4 xícaras de farinha de trigo
Na batedeira, bater a manteiga e a açúcar, até ficar bem cremoso. Quebre o ovo em uma vasilha separada e misture a essência no ovo. Adicione o ovo e bata até ficar bem misturadinho. Em outra vasilha misture todos os ingredientes secos. Acrescente a farinha aos poucos. O ponto certo é quando a massa tá desgrudando da pá da batedeira. Parece um pouco mole mas é assim mesmo; a medida que vc vai enfarinhado para abrir a massa ela resseca um pouco. Deixe a massa descansar uns 5 minutinhos antes de começar a abrir.
Abra a massa sobre um papel manteiga (eu uso aquelas bases de silicone, tipo silpat) enfarinhado, enfarinhe tb a parte de cima da massa. Abra até ficar um 5mm de espessura, corte como quiser e ponha pra assar por cerca de 8 minutos (200ºC). Tem que ficar com o olho vivo pq de um segundo pro outro eles ficam bem moreninhos.
Rende cerca de 25 biscoitos grandes.

A receita foi um sucesso, já o confeito...
resolvi usar uma mistura pronta pra glacê (da marca MIX). comprei achando que seria mais prático, doce ilusão.
primeiro vc tem q bater a msitura por de minutos. o glacê normal eu faço no mixer e é rapidinho, mas não há quem aguente fica 10 minutos apertando o botão, eu bem que tentei.
segundo o glacê demora muito, muito mesmo pra secar, 12 horas depois ele ainda tá meio mole, e quem tá ficando mole tb é o biscoito.
terceiro, o glacê é muito doce e não tem aquele azedinho delícia do limão.
nunca mais uso essas gororobas prontas!

pra fazer a guirlanda eu usei o cortador linzer e usei confeito pra fazer as bolinhas.

super tubos para confeitar



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