segunda-feira, 17 de novembro de 2014

patê de feijão branco e beterraba

fiz um patê lindo e gostoso pro chá de panela de uma amiga
é rosa mesmo, a foto está sem filtros

























receita original Roasted Beet Hummus

  • INGREDIENTE
  • 1 dente de alho cortado
  • 1/2 beterraba média assada
  • 1 xícara de feijão branco cozinho (sem sal)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta à gosto

PREPARO
para assar a beterraba é  só lavar bem, enxugar, embrulhar e papel alumínio e colocar para assar em forno baixo. bata tudo no processador de alimentos até ficar cremoso. não tava na receita, mas eu coloquei um pouco de cebola em pó. você pode controlar a tonalidade do rosa alterando a quantidade de beterraba.

sirva com pães deliciosos ou com legumes (como os gringos), cenoura, pepino, funcho ou salsão

0 comentários :

Postar um comentário