terça-feira, 26 de maio de 2009

Bolo de Lama


ou bolo de batata doce com cobertura de açúcar mascavo salpicado com nozes

BOLO

100gr de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de canelá em pó
500gr de batata dove cozida e amassada
1/3 xícara de Buttermilk (1/3 xícara de leite + 5 ml de suco de limão ou vinagre branco e deixe descansar por 10 minutos)

na batedeira, bata o açúcar e a manteiga (em temperatura ambiente) até ficar bem misturados, depois acrescente um ovo de cada vez e a essência de baunilha.

em outra vasilha misture os ingredientes secos: bicarbonato, farinha, sal, gengibre e canela.

aos poucos, adicione a mistura seca. depois que estiver bem homogeneo, misture a batata doce e o buttermilk.

colocar em em uma forma pequena ou em 12 forminhas de muffins

assar no forno a 180ºC até ficar bem moreninho.


COBERTURA

3/4 xícara de açúcar mascavo
200gr de creme de leite
1/2 colher de chá de café sóluvel

dissolva o açúcar em fogo baixo, depois acrescente o creme de leite e o café. Mexa constantemente até ferver.

derrame em cima do bolo e salpique com nozes quebradas.

delícia comer quentinho com uma bola de sorvete de creme


essa receita também da martha

na hora da foto ele já tava pela metade, pois ele foi quentinho para a reunião de casais da IPP.

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