domingo, 3 de maio de 2009

Fubilho


ou biscoito de fubá com aroma de limão
receita da martha

pré-aqueça o forno a 180ºC

Em um tigela misture:
. 1 1/2 xícara de farinha,
. 1 xícara de fubá,
. 1 colher de sopa de raspa de casca de limão,
. 1/2 colher de chá de sal.

Em outra tigela misture:
. 1/2 xícara de açúcar,
. 1 ovo grande,
. 150 gramas de manteiga sem sal.

Se a manteiga não estiver na temperatura ambiente, bem molinha, eu aconselho bater na batedeira. Depois que ficar bem misturadinho, acrescente aos poucos a mistura seca. A massa fica firme, no forno a manteiga derrete e o biscoito achata um pouco. Faça bolinhas, depois dê uma achatada pra ficar parecendo uma bolacha e coloque em um tabuleiro forrado com papel manteiga ou um tabuleiro anti-aderente. Ponha pra assar por cerca de 20 minutos. E tá pronto.

comer quentinho com geléia fica uma delícia.

5 comentários :

  1. Que delícia!!! Você sabe dizer por quanto tempo (dias) posso guardar os fubilhos antes de servir?

    ResponderExcluir
  2. oi carol, sei não.
    eles sempre acabam rapidinho.

    ResponderExcluir
  3. Nina, eu queria fazer uns enfeitadinhos de Natal, com forminhas. Será q dá pra fazer de fubilho?
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. camila,
    dá pra usar cortador sim no fubilho

    :)

    ResponderExcluir