sexta-feira, 4 de setembro de 2009

biscoito de aveia


essa é a receita de biscoito de aveia que a minha avó sempre fez.

nota: destesto medida de manteiga em xícara. quem fica enfiando manteiga em um xícara só pra medir. melhor em gramas que é só pegar e cortar a barra na medida (a manteiga itambé vem com marcações em gramas no papel), ou usar a barra inteira.

Momento 1
bata na batedeira
200gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de açúcar mascavo (isso foi adaptação minha, a receita original só tem açúcar cristal)
2 ovos

Momento 2
misture
1 1/4 xícara de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 colher de sopa canela em pó
e acrescente ao poucos à mistura anterior

Momento 3
adicione aos poucos 2 1/2 xícra de aveia em flocos

Use formas antiaderentes ou então cubra-as com papel manteiga
Use 2 colheres de chá, uma para pegar a massa e outra para empurrar. deixe um bom espaço entre eles, pois eles vão achatar. Já na forma eu espeto uvas passas sobre as "bolinhas", 2 ou 3 por biscoito. Assar em forno médio (150-180°C), 8-12 minutos para assar.

Eu usei uma forma antiaderente e outra normal de aluminio, a antiaderente assava mais rápido, não sei por que, só sei que foi assim.

Um comentário :

  1. Olá, Marina,
    Tá voltando com tudo hem menina! Já tô copiando a receita desse biscoito (que parece
    tão bom!).

    ResponderExcluir