segunda-feira, 7 de junho de 2010

Bolo de Amendoim

Mais uma receita que contêm amendoim. Amendoim é bem ame ou odeie.
O caso aqui é de amor. Então vamos lá.













Rende 18 cupcakes ou 1 bôlão.
Forno pré-aquecido as 200ºC

Ingredientes:
1 3/4 xícaras de farinha
3/4 colher de chá de fermento em pó químico
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
150 gramas de manteiga sem sal - temperatura ambiente
1 1/3 xícaras de açúcar
2/3 xícara de manteiga de amendoim (receita)
3 ovos
1/2 xícara de sour cream (receita) - se tiver com preguiça coloca creme de leite mesmo
1/2 colher de chá de essência de baunilha

Existe um passo-a-passo básico para se fazer um bolo, ou a maior parte dos bolos.
1º - bater a manteiga e o açúcar, bater bem até a manteiga dar uma esbranquiçada.
2º - acrescentar a mistura manteiga/açucar os ingredientes molhados (ovos, manteiga de amendoim, essência de baunilha, sour cream). acrescente um ovo de cada vez, quebrando-os em uma tigelinha separada, assim não se corre o risco de quebrar um ovo podre dentro da sua receita.
3º - em um outra tigela misture os ingredientes secos (farinha, sal, fermento e bicarbonato)
4º - aos poucos acrescente a mistura seca à molhada, batendo até fica homogêneo. e não bata demais.
5º - coloque pra assar imediatamente, pois o fermento começa a agir assim que entra em contato com os ingredientes molhados.

Asse até ficar moreninho e/ou uso o método de espetar o palito.

Cobertura de Manteiga de Amendoim
amendoim com amendoim fica meio exagerado. Fiz pq a receita era assim, mas seria melhor comer o bolo de amendoim acompanhado apenas por uma boa geléia de frustas vermelhas (mirtilo, morango, groselha, jabuticaba) e a cobertura de amendoim num bolo branco comum.

Rende 1 1/2 copo

Ingredientes:
85 gramas de cream cheese
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga de amendoim
1/4 colher de chá de essência de baunilha
1/4 xícara de creme de leite fresco

Bater tudo e usar imediatamente. Se deixar a cobertura ao relento ela resseca.













Versão bôlão.

2 comentários :

  1. Eu sou do time dos que amam amendoim. Já tinha, inclusive, separado uma receita para publicar, em alusão às festas juninas, rsrs. O seu bolo ficou com uma aparência muito apetitosa; também gostei da dica de substituir a cobertura por geléia.
    Beijinho e boa semana

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  2. Mmmm que bolos bem boms! :) Adoro que usaste amendoims. Um dia exprimento esta receita. Um bom dia para ti.

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