quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Bolinho Fundo Preto - Black Bottom Cupcake

Tenho 4 receitas já fotografadas para postar, mas eu quase não tenho tempo e paciência pra fazer as postagens lindinhas e manter um bom ritmo de postagens. Funciona assim, já fiz a receita, já fotografei, as fotos ficaram boas, ai eu digo "hoje vou postar", mas dá preguiça e só começo a preparar o post no outro dia e demoro mais outro pra conseguir terminar, já que tenho que fazer o texto e a versão para impressão.

Minhas queridas irmãs, que são 2, vão fazer contribuições para o blog. Elas se ofereceram para tal e eu gostei. A mais nova é metida a bartender, e a receita dela vai ser um drink pra variar do bolo/biscoito que é esse blog. A receita da mais velha é um lindo e delicioso bolo de festa, e a minha receita de hoje é o delicinha Bolinho Fundo Preto. Tradução literal é uma coisa linda!



Essa receita fica ótima como sobremesa, pois a massa do bolo é molhadinha, e o recheio de cream cheese dá o toque especial, pra não ficar bolinho de todo dia.


Recheio de Cream Cheese
Ingredientes
300gr de cream cheese
2 colher de sopa de iogurte natural
¼ col de chá de sal
2 claras de ovo
½ xícara de açúcar refinado
¼ xícara de mini gotas de chocolate meio amargo


Bolo de Chocolate 

Ingredientes
1 col de chá de essência de baunilha
90gr manteiga derretida
1 ¼ xícara de água
¾ xícara de iogurte natural
1 ¼ col de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
1 ¼ xícara de açúcar
½ xícara de cacau em pó
1 ½ xícara de farinha


Modo de Preparo

Forno pré-aquecido a 180ºC. Rende 24 cupcakes. Usar forminhas e assadeiras específicas para cupcakes.
Antes de começar a cozinhar deixe os ovos, o cream cheese e o iogurte fora da geladeira por cerca de 30 minutos.

No microondas derreta a manteiga e reserve.

Primeiro faça o recheio de cream cheese. Bata o cream cheese, o açúcar e o sal até ficar cremoso, então acrescente as claras e o iogurte. Depois que estiver bem homogêneo misture as gotas de chocolate. Eu já tinha tentado fazer essa cupcake com uma outra receita, mas não deu certo. A primeira receita que eu testei levava ovo inteiro, o que faz com o que o recheio fique amarelado. O recheio deve ficar bem encorpado. como uma pasta.

Em seguida prepare a massa do bolo.  Em uma vasilha misture os ingredientes secos (farinha, cacau em pó, açúcar, sal e bicarbonato). Faça um buraco no meio da mistura e acrescente o iogurte, a manteiga, a baunilha e a água. Mexa bem, sempre raspando as bordas.

Distribua a massa nas 24 forminhas. Em cima de cada bolinho coloque 1 colher de sopa de recheio.
Asse por cerca de 20-25 minutos, use a técnica do palito apenas na parte da massa. Essa massa é bem molhadinha diferente de a um bolo comum, não deixe assar muito senão estraga. Deixer esfriar por 5 minutos antes de tirar da forma. O recheio irá murcha um pouco, é normal.

  

 

0 comentários :

Postar um comentário